Зачем необходим щуп термометр для мяса?
Приготовление стейков достаточно сложный с технологической точки зрения процесс, который требует наличия в кухонном арсенале специального щупа термометра для мяса. Все дело в том, что определить степень прожарки на глаз невозможно. В результате чего Ваш антрекот может быть либо недожаренным и опасным для организма в свете того, что не убиты все вызывающие заболевания микроорганизмы, либо пережаренным и, как следствие, сухим. Именно поэтому, если Вы желаете получить сочный кусок мяса с кровью и при этом не хотите рисковать собственным здоровьем, Вам абсолютно точно потребуется электронный помощник.
Как правильно применять щуп термометр для мяса?
В использовании щупа термометра для мяса нет совершенно ничего сложного? Необходимо всего лишь включить прибор, проткнуть его заостренным концом стейк, стараясь достичь середины куска и снять показания с цифрового табло. Оптимальная температура приготовления в градусах цельсия для говядины составляет 75, для свинины - 85, для баранины - 82, для курицы - 90. Если мясо готовиться на кости, то устройство должно касаться последней.
Особенности щупа термометра для мяса.
Щуп термометр для мяса имеет следующие технические параметры:
- Выбор единицы измерения ° C или ° F.
- Температурный диапазон от -50 до + 300 ° С (от -58 до +572 ° F)
- Температура выдерживаемая дисплеем до + 50 ° С (в духовом шкафу прибор оставлять строго не рекомендуется!)
- Точность измерения температуры 0,1 ° C (0,1 ° F)
- Погрешность показаний 1 ° C
- Память последнего замера.
- Функция автоматического выключения
- Длительность теста 2-3 секунд.
- Питание от батарейки LR44 входит в комплект.
- Размеры: 190*18*18 мм
- Длина щупа 105 мм
- Диаметр щупа 3,5 мм
- Масса 21 грамм
В комплект поставки входит пластиковый чехол.